aif.ru counter
184

ООО «Камешковская металлургическая компания» не будет работать в течение месяца

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 15 февраля 2012 года около 23:00 работник организации зашел в помещение склада горюче-смазочных материалов, где хранилось мазутное топливо. Для того, чтобы найти выключатель,мужчина зажег спичу, произошел взрыв. В результате происшествия у работника предприятия зафиксирован, в том числе, термический ожог головы.

Как выяснилось во время проверки, на предприятии не проводилось обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. Кроме того, не было организовано проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, отсутствует Инструкция по охране труда, не обеспечено проведение аттестации имеющихся рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверки в отношении генерального директора общества и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Руководителю предприятия назначено наказание в виде штрафа.

Также постановлением Камешковского районного суда деятельность предприятия приостановлена на 30 суток. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах