aif.ru counter
29

В Александрове мужчине 2,5 месяца не платили зарплату

Жителю Александрова, работающему в »,ООО «Алекс Агро 2,5 месяца не выплачивали зарплату. Общий долг руководства организации перед сотрудником превысил 100 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудник ООО «Алекс Агро» в письменной форме уведомил дирекцию, что приостанавливает исполнение своих обязанностей до тех пор, пока ему не будет выплачена зарплата.

Вместе с тем сотрудники Александровской прокуратуры провели в организации проверку по данному факту относительно нарушения трудового законодательства. По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском в интересах работника о взыскании недополученных денежных средств и компенсации морального вреда. Судом требования прокурора признаны обоснованными.

Напомним, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ, в том случае, если работнику задерживают зарплату более, чем на 15 дней, он имеет право, известив руководство в письменной форме, приостановить работу до выплаты задержанной суммы. Исключения составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах