aif.ru counter
114

Следственный комитет: «5-летний Богдан Прахов умер от черепно-мозговой травмы»

Фото: poiskdetei.ru

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, ребенка нашли сегодня около 10 часов утра. По предварительным оценкам экспертов, мальчик умер в результате причиненной ему черепно-мозговой травмы.

В некоторых интернет-изданиях уже прошла информация о том, что ребенка изнасиловали. Однако в следственном комитете эти сведения опровергают, поскольку судебно-медицинская экспертиза еще не проводилась.

«О времени наступления гибели ребенка и иных возможных причиненных телесных повреждениях станет известно после проведения комплекса судебно-медицинских экспертиз, назначенных следствием», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас все усилия сотрудников правоохранительных органов направлены на поиски прступника. У полицейских есть приметы и фоторобот предполагаемого злоумышленника. Похититель - мужчина славянской внешности. На вид ему 30-40 лет, рост около 190 см, худощавого телосложения, волосы светлые, брови тонкие округлые, подбородок ярковыраженный квадратной формы с характерной ямкой, на шее средней длины выделяющийся кадык. Был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты. На голове - белая кепка.

Напомним, Богдана Прахова, который приехал не лето в Грибово вместе со своей мамой, похитили вчера днем в период с 12:25 до 13:10 с территории садоводческого товарищества, расположенного в 12 км от Петушков.

Неизвестный мужчина выбежл из леса, расположенного рядом с садовым товариществом, схватил 5-летнего Богдана, который катался на велосипедах со своим 9-летним приятелем, и убежал обратно в лес. Второй ребенок немедленно рассказал о случившемся своей бабушке и родителям похищенного мальчика. Те сразу же обратились за помощью в правоохранительные органы.

По данному факту сотрудники регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

В рамках его расследования была создана следственно-оперативная группа под личным контролем руководителя следственного управления Александра Еланцева, который также выехал на место происшествия.Мальчика весь день и всю ночь искали сотрудники првоохранительных органов, МЧС, военнослужащие и волонтеры, приехавшие, по словам координатора проекта ЛизаАлерт-Владимир Павла Кузьмина, из Владимирской, Нижегородской и Московской областей.

- Насколько мне известно, тело ребенка обнаружили сотрудники владимирского МЧС. Место, где лежал мальчик, болотистое, там воды по колена, видимость плохая. Добровольцы здесь тоже проходили, но ничего не заметили, - рассказал он.

В общей сложности, по оценкам Кузьмина, в поисках Богдана участвовали более 400 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах