aif.ru counter
452

Пятилетний Богдан Прахов мог быть убит бывшим школьным учителем

Фото: poiskdetei.ru

Александр Голышков, житель Петушков, проходит по делу о похищении Богдана одним из главных подозреваемых, сообщает МК. «Правоохранители подняли по всему району выписки из уголовных дел тех, кто когда - либо привлекался за педофилию. И в первую очередь подозрение пало на жителя города Петушки Александра Голышкова», - пишет издание.

Голышков - детдомовский. Одно время работал в школе, но потом его оттуда уволили. Во-первых, мужчина пил. А во-вторых, на уроках он якобы ощупывал своих учеников.

Педофилия - одна из основных версий, которые сегодня отрабатывают следователи. Правда, факт изнасилованяи ребенка в региональном СУ СК РФ не подтверждают - еще не проведены все экспертизы.

- О времени наступления гибели ребенка и иных возможных причиненных телесных повреждениях станет известно после проведения комплекса судебно-медицинских экспертиз, назначенных следствием, - заявили в пресс-службы ведомства. Здесь также уточнили, что вторая версия, которую отрабатывают следователи, состоит в том, что мальчика похитил психически нездоровый человек.

До того как тело малыша было найдено, сотрудники правоохранительных органов не исключали и версию похищения с целью выкупа. Допрашивали родителей Богдана, которые почти всю ночь провели в участке. В материале, отснятом телекомпанией НТВ, отец Богдана Вячеслав Прахов на камеру говорит о том, что кража сына никак не может быть связана с его работой. Мужчина не имеет отношения к большим деньгам - он работает водителем. А его жена Татьяна и вовсе домохозяйка. Богдан был единственным ребенком в семье.

Поиски преступника продожаются уже третий день. К ним подключили авиацию. Сотрудники парвоохранительных органов составили также фоторобот похитителя.Приметы злоумышленника следующие. Мужчина славянской внешности, в возрасте 30-40 лет, высокий, рост предположительно около 190 см, худощавого телосложения, волосы светлые, брови тонкие округлые, подбородок ярковыраженный квадратной формы с характерной ямкой, на шее средней длины выделяющийся кадык.

Так выглядит предполагаемый преступник/ Фото: vladobl-su.ru

Напомним, по версии следствия, Богдана Прахова, который приехал не лето в деревню Грибово вместе со своей мамой, похитили около часа дня 19 июня с территории садоводческого товарищества (12 км от Петушков), где мальчик с 9-летним приятелем Денисом катался на велосипедах.

Неожиданно из леса, который находится совсем близко к садовому товариществу, вышел незнакомый мужчина. Он сильно ударил по лицу и голове старшего ребенка, а затем схватил 5-летнего Богдана и снова убежал в лес. Денис немедленно рассказал о случившемся своей бабушке и родителям Богдана. Те сразу же обратились в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району.

Мальчика искали весь день и всю ночь более 400 человек. К поискам подключили сотрудников правоохранительных органов, МЧС, военнослужащих и волонтеров, приехавших из Владимирской, Нижегородской и Московской областей. Как рассказал координатор проекта ЛизаАлерт-Владимир Павел Кузьмин, местность, где велись поиски, болотистая, там много воды и плохая видимость.

К вечеру 19 июня поисковики обнаружили одежду мальчика. А около 10 утра следующего дня - в 700 метрах от места похищения - и тело самого ребенка, полуголого, со следами насильственной смерти. У малыша оказалась серьезная черепно-мозговая травма, от которой он, по результатам предварительного заключения экспертов, и умер через несколько часов после похищения. Специалисты полагают, что ребенка ударили по голове битой или поленом.

- Вполне моглом быть, что преступник просто бросил здесь тело. А до этого таскал мальчика по округе, поэтому Богдана и не нашли раньше, - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области.

Богдан был единственным ребенком в семье/ Фото: 33.mvd.ru

Вчера сотрудники СУ СК РФ по Владимирской области в процессе расследования уголовного дела по факту похищения 5-летнего Богдана Прахова дополнительно квалифицировали действия преступника по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Ранее уголовное дело было возбуждено по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Расследование этого страшного и циничного преступления продолжается. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, пораженный жестокостью случившегося, выразил соболезнования семье убитого мальчика.

«Произошедшему нет оправдания и объяснения. Страшная смерть маленького Богдана Прахова, о судьбе которого вместе с его родными переживали тысячи и тысячи людей, глубоко поразила каждого. Такое мог сделать только нечеловек. Беспределен цинизм и бесчеловечность против беззащитного ребенка. Убежден, виновный должен быть наказан по всей строгости Закона. И для этого будет сделано все возможное. Расследование преступления должно стать делом чести для полиции.

От лица жителей области и себя лично выражаю искренние соболезнования семье и близким Богдана. Ваша потеря невосполнима. Мы скорбим вместе с вами», - говорится в официальном сообщении главы региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах