Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РФ, сотрудники ведомства провели проверку соблюдения требований жилищного законодательства и выяснили следующее. В ноябре 2005 года в одном из подъездов четырехэтажного дома с деревянными перекрытиями постройки 1850-х годов, в котором жила семья по договору социального найма, случился пожар.
На время проведения ремонта, деньги на который выделил в 2006 году, пострадавших выселили в жилые помещения маневренного фонда. Однако семью, о которой идет речь, почему-то временным жильем не обеспечили. Денег на съем квартиры у карабановцев не было, поэтому погорельцы несколько лет вынуждены были жить у родственников.
По результатам проверки прокурор подал иск в суд с тем, чтобы обязать администрацию Карабанова предоставить семье благоустроенное жилье во внеочередном порядке. Судом требования прокурора признаны обоснованными.
Кроме того, прокуроры проверили качество проведенного ремонта и нашли массу нарушений. Несмотря на то, что руководители горадминистрации подписали акты о приемке работ, ремонта в здании фактически не было. Кровля дома находится в технически неисправном состоянии, обрушены межэтажные деревянные перекрытия, частично отсутствуют оконные рамы и входные двери, электроснабжение отключено, системы водо-, тепло- и газоснабжения не функционируют, штукатурный слой стен разрушен. Кроме того, из кладки стен первого этажа выпадают кирпичи. Таким образом, вселение и проживание людей в доме невозможно.
Уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за проведение ремонта в указанном доме, будет дана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть