aif.ru counter
76

Кинолог ИК-6 помогла спасти грудного ребенка

Фото: пресс-службы УФСИН

Старший инструктор кинологической группы ИК-6, прапорщик внутренней службы Инна Белова и ее собака Дана действительно совершили маленький подвиг, сумев отыскать в лесу женщину, находившуюся в состоянии послеродового психоза и собиравшуюся убить двух своих сыновей, одному из которых 8 лет, а другому – две недели от роду.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области, события происходили в конце июня. Тогда пропавших в лесу Ковровского района женщину и детей искали сотрудники МЧС, полицейские, военные и волонтеры. На помощь им прислали еще и кинолога с собакой.

Быстро взяв след давностью более 6 часов, Дана уверенно работала по нему в сложных условиях пересеченной болотистой местности на протяжении нескольких километров и вывела одну из поисковых групп к месту нахождения женщины с грудным ребенком. Как оказалось, мать собиралась сжечь малыша на костре. А старшего сына, по рассказам самого парня, задушить. Ему, правда, удалось убежать. Парня обнаружил местный егерь.

После того, как дети и их мать были найдены, всех трех поместили в больницу. Родительницу – в психиатрическое отделение, старшего мальчика – в терапевтическое, а грудничка – в послеродовое.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах