aif.ru counter
53

Полицейским объявили выговор и дисциплинарные взыскания за побег заключенного из-под стражи

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, во время проверки установлены многочисленные нарушения положений Правил внутреннего распорядка в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.Например, подозреваемого конвоировали в суд пешком, у сотрудников полиции не этом не было табельного оружия и сресдств радиосвязи.

По результатам проверки прокурор внес представление начальнику ОМВД по Александровскому району с требованием об устранении нарушений законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Кроме того, начальнику полиции объявлили строгий выговор, а ряд виновных должностных лиц предупредили о неполном служебном соответствии. Также к дисциплинарной ответственности привлекли несколько сотрудников УМВД по Владимирской области.

Напомним, 5 июля следователь следственного отдела ОМВД России по Александровскому району возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

6 июля по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 34-летний гражданин Республики Таджикистан и водворен в изолятор временного содержания (ИВС).

На следующий день подозреваемого в сопровождении помощника дежурного по ИВС и полицейского комендантского отделения ОМВД России по Александровскому району доставили в зал судебных заседаний Александровского городского суда для рассмотрения постановления следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

При помещении в специально оборудованное место, ограждённое металлической решёткой, мужчина оказал сопротивление доставившим его сотрудникам полиции, вырвался от них, выбежал из здания суда и скрылся.

Сейчас по факту побега возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах