aif.ru counter
47

Узбекистанца будут судить за похищение сына знакомого

Владимир, 29 ноября – АиФ-Владимир. 22-летнего гражданина Узбекистана Шерзода Саттарова будут судить за «похищение человека из корыстных побуждений, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия» (п.п. «в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Александровский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, по версии предварительного следствия, 25 августа безработный Саттаров задумал похитить сына своего знакомого, чтобы получить выкуп за его освобождение.

Обвиняемый попросил 19-летнего парня помочь разгрузить компьютеры, пообещав за это заплатить. Тот согласился. Молодые люди сели в машину Саттарова и отправились якобы к месту разгрузки техники.

По пути злоумышленник достал игрушечный пистолет, очень похожий на настоящий, и приставил его к телу пассажира. Далее Саттаров сообщил парню, что тот похищен и не должен оказывать какого-либо сопротивления.

Молодой человек был уверен, что ему угрожают настоящим пистолетом, и сопротивляться не стал. Саттаров привез его в Москву на квартиру и незаконно держал там до 26 августа – то есть до того момента пока парня не освободили полицейские.

Такого поворота похититель не ожидал. Накануне он позвонил отцу похищенного, потребовал с него выкуп в 200 тысяч рублей за возвращение сына и надеялся получить деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах