aif.ru counter
38

По факту смерти 7-летнего мальчика в Судогодском районе возбуждено уголовное дело

Ребенок умер от травм, полученных во время игры с другими детьми

Владимир, 24 августа – АиФ-Владимир. Следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, вечером 19 июля в реанимационное отделение Судогодской центральной районной больницы был госпитализирован 7-летний мальчик с состоянием «острый живот». Несмотря на проведенные медицинские мероприятия, через несколько часов ребенок скончался в результате полученных им телесных повреждений в области кишечника.

Установлено, что паренек жил в многодетной семье, где на воспитании вместе с ним были еще четверо приемных детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, 19 июля трое детей находились на территории пилорамы, принадлежащей семье. Ребятня, воспользовавшись тем, что доступ к оборудованию свободный, а взрослые за ними не следят, взяли шланг работающего компрессора. Во время игры один из детей изувечил этим шлагом 7-летнего мальчика.

По инициативе следствия приемные дети временно изъяты из семьи и переданы под опеку государства. Сейчас проводится проверка законности передачи ребят на воспитание приемным родителям и качества обеспечения им условий проживания.

В рамках следствия будет дана оценка всем обстоятельствам случившегося, в том числе действиям (бездействию) со стороны близких погибшего ребенка, а также должностных лиц, уполномоченных на защиту прав и интересов детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер