aif.ru counter
55

Следственый комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти подростка

Владимир, 15 нобяря - АиФ-Владимир. Сотрудники следственного комитета следственного управления РФ по Владимирской области решили не возбуждать уголовное дело по факту смерти 15-летнего Максима Гнеушева, студента 1-го курса Гусь-Хрустального стекольного колледжа.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, парень умер от приступа коронарной недостаточности во время мероприятия, посвященного празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Тогда, 28 сентября, Максим участвовал в спортивной части. Он выполнял упражнения по многоборью - бегал с препятствиями, собирал ружье, стрелял, метал мяч и т.д. Во время подтягивания на турнике парню стало плохо, он потерял сознание. На место тут же вызвали «скорую», а до приезда медиков первую помощь подростку пытался оказать преподаватель колледжа. К сожалению, приехавшие врачи не смогли спасти Максима.

По факту смерти парня следственный комитет проводил доследственную проверку, и заключение экспертов оказалось следующим: резкое изменение состояния здоровья Гнеушева связано не с заболеванием, которое могло возникнуть в результате повышенных нагрузок, а с активными занятиями спортом. Парень тренировался много и без контроля специалистов, которые регулировали бы его нагрузки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах