aif.ru counter
71

Мальчик, похищенный три года назад во Владимирской области и найденный в начале августа на Украине, вернулся домой

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. 5-летний Георгий Нестеров, которого похитили три года назад во Владимирской области и нашли в начале августа этого года на Украине, вернулся домой вместе с мамой. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, мальчик родом из Александрова.

14 мая 2009 года его мама уехала на работу в Москву, оставив сына в своей квартире вместе с биологическим отцом, который официально, однако, не значился родителем.

18 мая, вернувшись домой, женщина не нашла в квартире ни ребенка, ни мужчину, с которым его оставляла. 29 мая она получила письмо от биологического отца мальчика, в котором сообщалось, что сын находится с ним. При этом, где именно горе-папаша не уточнил.

17 ноября по заявлению женщины о пропаже ее сына СО СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

22 декабря в отношении мужчины, увезшего ребенка, было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и в тот же день сотрудники отдела УР ОМВД России по Александровскому району объявили его в розыск.

19 мая 2010 года мужчину объявили уже в международный розыск. К поискам подключили органы внутренних дел субъектов Российской Федерации и стран-участников СНГ и Интерпола.

Во время розыска было установлено, что похититель ребенка находится на территории Житомирской области Украины.

3 августа 38-летнего мужчину задержали сотрудники Королевского РО УМВД Украины в Житомирской области. Сейчас решается вопрос об экстрадиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах