aif.ru counter
63

22-летнего парня осудили за похищение сына своего знакомого

Владимир, 28 января – АиФ-Владимир. Александровский суд признал 22-летнего узбекистанца Шерзода Саттарова виновным в похищении 19-летнего сына своих знакомых. Молодого человека осудили по статье п.п. «в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета используемого в качестве оружия). Саттарова приговорили к 5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 25 августа 2012 года Саттаров, который нигде не работал, решил похитить сына своего знакомого, а затем получить выкуп за молодого человека.

Саттаров попросил парня помочь ему разгрузить компьютеры. Пообещал за это денег. Затем они вместе сели в машину злоумышленника и поехали якобы к месту работы.

В дороге Саттаров приставил к телу 19-летнего парня игрушечный пистолет, который очень похож на настоящий, и сообщил, что молодой человек похищен и не должен оказывать сопротивления.

Парень был уверен, что ему угрожают настоящим пистолетом, и подчинился Саттарову. Далее похититель отвез «жертву» на квартиру в Москве, позвонил отцу молодого человека и потребовал с него 200 тыс. рублей за освобождение сына. Отец похищенного парня обратился за помощью в полицию. Уже 26 августа сотрудники правоохранительных органов освободили молодого человека и арестовали похитителя.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах