aif.ru counter
124

В Александрове будут судить директора управляющей компании, по чьей вине рухнул дом в Струнино

Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания «Коммунальщик» Галины Шаниной с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, Шанину обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в 2008 году межведомственная комиссия, куда вошли представители местной администрации и специалисты «Техкранэнерго», обследовав 40-квартирный 4-х этажный кирпичный жилой дом №10 по улице Советской города Струнино, 1932 года постройки, заключили, что канализация подвала 4-го подъезда находится в аварийном состоянии, и ее необходимо срочно отремонтировать.

Директор управляющей компании, которой сообщили о результатах обследования дома, за три года так и не выполнила предписания комиссии.

Шанина пренебрегла требованиями жилищного законодательства и другими правовыми и техническими нормами и не стала делать капитальный ремонт канализации, чтобы привести подвальное помещение в должное состояние. Она ограничилась разовыми работами по откачке канализационных стоков.

В результате бездействия директора УК в фундаменте и внутренней стене подвала образовались трещины, что вызвало подвижки несущих конструкций, изменение свойств грунта и последующий изгиб подошвы фундамента с образованием трещин в стенах и их перегрузке.

Предоставление некачественных услуг создало реальную угрозу для жизни 90 человек, живших в доме.

17 мая 2011 года около 20:30 обрушились внутренняя стена и межэтажные перекрытия в 8 квартирах 1-го и 2-го подъездов с 4 по 1 этаж. При частичном обрушении жилого дома погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент аварии находились в эпицентре разрушения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах