Владимир, 30 августа – АиФ-Владимир. Владимирская природоохранная прокуратура оштрафовала ООО «СпецТехАвто» организации, эксплуатирующее комплекс по переработке и захоронению твёрдых бытовых отходов у деревни Марьинка Камешковского района более, чем на 130 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в отношении организации и генерального директора по результатам проверки природоохранной прокуратуры были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). А также по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).
Как выяснили прокуроры, «СпецТехАвто» в августе 2010 арендовало возле деревни Марьинка Камешковского района земельный участок площадью более 294 тысяч кв.м. для строительства Комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов. Затем организация заключила договор с московским ООО «Эмульсионные технологии» на оказание услуг по временному хранению отходов производства и потребления 3-4 классов опасности на территории Комплекса, нарушив таким образом требования проекта, а также градостроительное и санитарно-эпидемиологическое законодательства.
В июле этого года ООО «Эмульсионные технологии» начало свозить на Комплекс отходы своего производства. В основном это оказались нефтесодержащий шлам и эмульсия. В общей сложности организации выгрузила в Камешковском районе около 540 тонн отходов 3 класса опасности.
Прокуратура оштрафовала «СпецТехАвто» за хранение отходов. А кроме этого обратилась в суд с иском о признании незаконной деятельности ООО «СпецТехАвто» по приему нефтесодержащих отходов от ООО «Эмульсионные технологии» для последующего хранения их на земельном участке, предоставленном в аренду для строительства Комплекса. Прокурор просил обязать ООО «СпецТехАвто» привести земельный участок в пригодное для использования состояние, организовав вывоз хранящихся отходов.
Суд удовлетворил требования прокурора, и на общество возложена обязанность в срок до 1 октября 2012 года привести земельный участок в пригодное для использования состояние.
Решение суда в законную силу не вступило.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть