Владимир, 30 января – АиФ-Владимир. За истекший год природоохранная прокуратура выявила в регионе 1806 несанкционированных свалок, выдав органам МСУ соответствующие предписания. Однако благодаря этим предписаниям удалось ликвидировать лишь половину свалок. По данным природоохранного прокурора Владимирской области Павла Субботина, остальные мусорные кучи стали объектами дальнейшей работы его ведомства.
Но свалки – не единственная беда региона. Всерьез беспокоит природоохранную прокуратуру состояние атмосферного воздуха, в котором – диоксиды серы и азота, фенол, формальдегиды, сульфаты и т.д. Особенно загрязнен воздух, по данным ведомства, в городах с развитой промышленностью, среди которых Субботин выделил Владимир.
И хотя наши показатели почти вдвое лучше среднероссийских, все-таки около 17 тыс. человек живут в условиях высокой загрязненности окружающей среды. К этой категории природоохранная прокуратура относит тех, кто живет рядом с погрузочно-разгрузочным пунктом ГЖД в Гусь-Хрустальном, в районе пивзавода в Лакинске, ЗИДа в Коврове и др.
Меры ужесточаются: юрлицо платит сегодня до 250 тыс. руб. штрафов за нарушения требований экологии. Немало делается и по избавлению населения от опасного соседства.
Но до настоящей сознательности и ответственности еще далеко и бизнесу, и населению.
В качестве положительного примера такой сознательности Субботин привел ОАО «Верхневолжский нефтепровод»: именно эта компания – собственник нефтепровода, протекшего в Вязниковском районе. Она, по словам прокурора, сегодня вкладывает серьезные средства в ликвидацию последствий аварии, выполняя требования экологов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть