aif.ru counter
44

Экс-сотрудник регионального УФСИН осужден за взятку и незаконный оборот наркотиков

Владимир, 14 сентября - АиФ-Владимир. Бывший младший инспектор дежурной службы федерального казенного учреждения «СИЗО-1» УФСИН России по Владимирской области 22-летний Анатолий Зинин признан виновным в «получении взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и «покушении на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ). Зинина приговорили к выплате штрафа в размере 140 тысяч рублей, а также запретили занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по владимирской области.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2011 года Зинин пообещал за денежное вознаграждение пронести на режимную территорию наркотики для осужденного, страдающего наркозависимостью.

14 декабря 2011 года молодой человек встретился во Владимире со знакомым заключенного, который передал сотруднику УФСИН 2 тысячи рублей и пакет с наркотической смесью общим весом около 8 граммов. В тот же день при попытке передачи наркотиков осужденному Зинина задержали сотрудники отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах