aif.ru counter
215

Задержали лидера ОПГ «Восьмерочные»

Фото: Муртазин (в желтой майке) с членами ОПГ/ Фото: vladobl-su.ru

Владимир, 17 сентября – АиФ-Владимир. Во Владимирской области задержан 45-летний Андрей Муртазин - лидер организованной преступной группировки «Восьмерочные», длительное время совершавшей различные преступления в отношении местных предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района. Муртазин находился в розыске два года, его арестовали ночью 14 сентября.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, при задержании у Муртазина были изъяты огнестрельное и травматическое оружие, а также два бронежилета.

ОПГ «Восьмерочные» Муртазин создал еще в начале 90-х годов. «Используя свой авторитет и личностные качества лидера, на принципе иерархической структурированности, он сформировал устойчивую сплоченную преступную группу, объединенную общностью корыстных интересов, согласованностью действий, планированием преступлений и распределением ролей», - говорится в сообщении.

Группировка действовала 17 лет, до тех пор, пока в декабре 2010 года ее не «накрыли». По данным следствия, участники ОПГ совершали тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей и жителей Гусь-Хрустального района.

Муртазин находился в розыске с декабря 2010 года. Сейчас по постановлению суда от марта 2011 года об избрании заочной меры пресечения обвиняемый заключен под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении Муртазина возобновлено, проводятся следственные и процессуальные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах