aif.ru counter
92

В Кольчугине задержанный повесился в изоляторе временного содержания

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. Сегодня в 7 утра в камере изолятора временного содержания ОМВД России по Кольчугинскому району Владимирской области повесился 32-летний житель Юрьев-Польского. Мужчина был задержан за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Выясняется причастность к случившемуся сотрудников и руководителей ОМВД. Если их вина будет установлена, в отношении правоохранителей примут строгие меры дисциплинарной ответственности. В том, числе их могут освободить от занимаемых должностей, либо вовсе уволить.

Напомним, это уже не первый случай, когда заключенные решают покончить с собой. Так, 1 сентября в камере изолятора временного содержания Судогодского района повесился 40-летний арестованный. Он обвинялся в незаконном производстве и сбыте наркотических средств (ст.228 УК РФ).

А в апреле этого года в камере владимирского следственного изолятора покончил с собой 35-летний мужчина. Он сплел петлю из предметов обихода. Заключенный был осужден за незаконный оборот наркотиков и приговорен к 5 годам лишения свободы. Кроме того, он ожидал приговора по другому уголовному делу за аналогичное преступление.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах