75

Двое парней обвиняются в убийстве двух человек

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. Завершено расследование в отношении двух владимирских парней – 17-ти и 18-ти лет, которые обвиняются в убийстве двух человек с целью скрыть другое преступление (п.п. «а,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, несовершеннолетнему молодому человеку предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, 19 сентября прошлого года в «квартире-притоне» дома по улице Растопчина обвиняемые (тогда им было 16 и 17 лет) выпивали в компании знакомых.

Чуть позже, когда в квартире остались только хозяин и его сожительница, 16-летний подросток стал безо всякой причины избивать 60-летнего мужчину. В итоге тот получил черепно-мозговую травму. Осознавав, что теперь избитый и его сожительница могут заявить в полицию об избиении, парни решили их убить.

Сговорившись, молодые люди подошли к лежащей на диване в комнате 46-летней женщине и, несмотря на то, что та просила оставить ее в живых и обещала «никуда не сообщать», нанесли даме 40 ножевых ранений. Парни наносили удары по очереди, передавая друг другу нож.

После этого обвиняемые пришли на кухню, где на полу без сознания лежал избитый мужчина. Ему подростки также нанесли более 40 ножевых ранений.

Из-за сильного шума соседи вызвали полицейских. Те, прибыв на квартиру, обнаружили тела погибших.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления во Владимирский областной суд.

В пресс-службе также отметили, что молодые люди совершили убийства во время отбытия условного срока за кражу, грабеж и разбой по приговору суда от 1 сентября 2011 года. Наказание по этому делу в феврале 2012 года было изменено на реальное лишение свободы.

В день двойного убийства парень, которому сейчас уже исполнилось 18 лет, совершил на улице еще два тяжких преступления. Он нанес ножевое ранение своему другу, соучастнику убийства, и случайному прохожему, с которым вступил в беспричинный конфликт. За эти преступления он уже осужден.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах