aif.ru counter
154

В Иванове произошел массовый вброс фальшивых пятитысячных купюр

Иваново, 10 октября, "АиФ в Иванове". Пять фальшивых купюр обнаружены в банках Иванова при пересчете выручки, поступающей из торговых точек областного центра. По версии сотрудников полиции, фальшивые денежные знаки сбывают лица, входящие в состав преступной группы, специализирующейся на совершении подобных преступлений. Как уточнили в УМВД по Ивановской области, как правило, сбытчики подделок меняют фальшивки в небольших торговых  точках, не оборудованных специальной тестовой аппаратурой. По всем фактам обнаружения поддельных пятитысячных банкнот возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению вероятных преступников.

Увы, никто не застрахован от того, что нечаянно найдет в своем кошельке фальшивые деньги. С каждым годом оборот подделок только растет. Мы попробовали выяснить, как определить подлинность или выявить фальшивую купюру. Все поддельные банкноты обычно гладкие на ощупь, а подлинные - шершавые. Водяные знаки на фальшивках обычно темные или их нет. Мелкие буквы обычно неразборчивые, могут сливаться, а микроперфорация сделана обычными иголками, а не лазером.

Кстати, у пятитысячных купюр есть свои особенности. Изображен на купюре город Хабаровск - на одной стороне изображен памятник Н.Н.Муравьеву-Амурскому, на другой - мост через Амур. Яркая блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения в середине герба Хабаровска, при наклоне банкноты перемещается от середины изображения герба вверх или вниз. Рядом с портретом Муравьева-Амурского находится светлый водяной знак - число «5000». Изображение дальнего берега реки Амур состоит из отдельных мелких графических элементов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах