159

Во Владимирской области участились случаи сбыта фальшивок

Владимир, 18 октября, АиФ-Владимир. Фактов сбыта муляжей поддельных денежных знаков достоинством 1000 и 5000 рублей в терминалы по приему платежей на территории владимирского региона стало больше. Впрочем, такая ситуация наблюдается в целом по ЦФО, сообщает УМВД по Владимирской области. С 1 по 10 октября 2013 года на территории Владимирской области зафиксировано 3 факта сбыта 1000-рублевых фальсификатов в терминалах по приемам платежей на общую сумму 107 тысяч рублей. Некоторые банкоматы, в которых использованы малофункциональные банкнотоприемные устройства с устаревшим программным обеспечением, принимают этот вид подделок, как подлинные банкноты.

Полиция призывает владимирцев к бдительности и просит оказать содействие в обнаружении фальшивок. Если кто-то из вас обнаружил, что деньги ненастоящие, нужно сразу же обратиться в полицию. И ни в коем случае не пытаться их сбыть самостоятельно. В этом случае вы тоже нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности.

Несмотря на то, что встречаются поддельные купюры высокого качества, есть признаки, по которым подделку можно выявить и без специального оборудования.

Проверьте купюру на ощупь. Тонкие штрихи по краям, текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют повышенный рельеф, который легко воспринимается на ощупь.

 Отличить настоящую купюру от фальшивой поможет яркая блестящая горизонтальная полоса, которую можно увидеть под прямым углом. При наклоне банкноты - эта полоса начинает перемещаться от середины изображения герба вверх или вниз.

У настоящей банкноты на фрагменте защитной нити, которая выходит на лицевую сторону в окне фигурной формы, можно пронаблюдать либо повторяющиеся изображения числа «1000», разделенные небольшими ромбами, либо радужный блеск без изображения.

При наклоне настоящей банкноты на однотонном поле зеленого цвета появляются желтые и голубые полосы, которые являются продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на темном участке в нижней части.

Можно проверить купюру, посмотрев на нее через свет. У настоящей купюры полутоновый водяной знак в правой части на лицевой стороне дополнен светлым водяным знаком, который имеет более светлые участки по сравнению с бумагой.

С оборотной стороны купюры, где защитная нить можно увидеть темные повторяющиеся числа «1000» разделенные ромбами. Если купюру просветить, то эти числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне.

Наконец, фальшивую купюру от настоящей также может отличить качество бумаги, на которой они напечатаны. Материал, из которого изготовляют современные деньги – многосоставный и многослойный. Фальшивые же деньги почти всегда печатают на обычной бумаге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах