aif.ru counter
34

В Гороховецком районе похитили кровь, зараженную сифилисом

Владимир, 16 октября - АиФ-Владимир. В ночь с 11 на 12 октября в селе Фоминки Гороховецкого района злоумышленники похитили 4,7 литров плазмы крови прямо из машины, в которой был груз. Плазму перевозили из Брянска в Нижней Новгород для производства вакцины. Кровь была «бракованная». Специалисты планировали использовать ее для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в телефонном разговоре специалисты НПО «Диагностические системы», куда должна была поступить кровь, пояснили, что похищенная плазма для фракционирования содержит антитела сифилиса и потенциальной опасности для населения и окружающей среды не представляет.

В пресс-службе ведомства также пояснили, что плазма была похищена, когда водитель, перевозивший груз, остановил машину на обочине дороги Муром-Гороховец-Нижний Новгород для отдыха. Пропажу он заметил только утром и немедленно сообщил об этом в полицию. Провоохранители тут же начали поиски украденной крови. Розыск идет не только во Владимирской области, но и на территории других регионов. Полицейские полагают, что преступление совершили «профессионалы» - люди, специализирующимися на трассовых хищениях.

Сейчас по данному факту возбждено уголовное дело по ч.1. ст.158 УК РФ «кража». Материальный ущерб от преступления составил почти 11 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах