aif.ru counter
44

Владимирца осудили за «телефонное мошенничество»

Владимир, 18 октября - АиФ-Владимир. 39-летний Александр Носков признан Ленинским районным судом Владимира виновным в «мошенничестве, совершенном группой лиц с причинением значительного ущерба» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Мужчину приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, в феврале 2012 года Носков, который работал водителем такси, придумал схему телефонного мошенничества и договорился со своими знакомыми, жителями Самары, чтобы те ему помогали. Знакомые должны были звонить пожилым владимирцам, в основном женщинам, и сообщать о якобы совершенных их родственниками ДТП с тяжкими последствиями. Чтобы помочь родне избежать уголовной ответственности мошенники предлагали пожилым людям заплатить крупную сумму.

Деньги от пожилых людей получал Носков. Во время встречи он пояснял, что передаст средства «потерпевшим» и сотрудникам правоохранительных органов. Затем Носков перечислял деньги посредством блиц-переводов на абонентские номера телефонов, которые ему сообщили его знакомые.

Жертвами «телефонных мошенников» стали жители Владимира в возрасте от 67 до 86 лет. В общей сложности они передали Носкову около 1,5 млн рублей. В интересах потерпевших прокурор Владимира обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании причиненного ущерба.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Носкова приговорили к 5 годам лишения свободы, уголовное дело в отношении его знакомых, жителей Самары, выделено в отдельное производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах