aif.ru counter
112

Во Владимире более всего распространены кражи и мошенничества

Владимир, 18 декабря – АиФ-Владимир. Проанализировав совершенные во Владимире преступления, в городской прокуратуре пришли к выводу, что в областном центре более всего распространены кражи (ст. 158 УК РФ) и мошенничества (ст. 159 УК РФ). 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, жертвами краж чаще всего становятся одинокие старики. Обычно преступники проникают в квартиру пожилых людей под видом сотрудников ЖЭКов, почтамтов, работников администраций и социальных служб. После этого злоумышленники идут на различные уловки, чтобы остаться в комнате одним. И как только это происходит, крадут деньги и ценные вещи.

Наиболее частые схемы мошенничества следующие. Как и в случае с кражами, преступники проникают в квартиры под видом официальных лиц и сообщают жертвам, что им полагаются какие-либо выплаты или социальные пособия на суммы от 1000 до 3000 рублей. После чего передают фальшивые купюры номиналом в 5000 рублей и просят сдачу. Получив деньги, мошенники уходят.

Вторая распространенная схема мошенничества - телефонная. Людям звонят на домашний номер и сообщают о несчастном случае, как правило, ДТП, в котором виновен их родственник. Далее «жертве» предлагают перечислить деньги на конкретный телефонный номер, чтобы «помочь родственнику избежать уголовной ответственности».

Обычно преступники называют номера телефонов с кодами операторов связи, не относящимся к номерам Владимирского региона, на которые необходимо перечислить деньги. При этом, звоня на домашний телефон, мошенники полностью контролируют действия потерпевшего. Так, например, они просят их назвать номер своего мобильного, после чего делают все, чтобы «жертва» не могла позвонить с мобильника родственнику и уточнить информацию.

Сотрудники просят горожан быть бдительными и не попадаться на уловки преступников. Если вы понимаете, что вас, используя вышеназванные схемы, пытаются «развести на деньги», срочно сообщите об этом в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах