aif.ru counter
165

Во Владимирской области обнаружили более 22 тысяч бутылок поддельного элитного алкоголя

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 26 октября – АиФ-Владимир. Сотрудники УЭБиПК провели обыск в Киржачском и Муромском районах и обнаружили более 22 тысяч бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными ФСМ, различных наименований. Среди прочих - водки «Пять Озер», «Зеленая марка», «Парламент», «Беленькая», «Хортица», коньяк «Хеннесси», виски «Джек Дэниеле», «Рэд Лэйбел», ром «Бакарди» и т.д. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Здесь уточнили, что правоохранители также нашли рулоны федеральных специальных марок и более 300 тыс. рублей.

Ранее сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области во время проверки информации о том, что в Киржачский и Муромский районы поставляется нелегальный алкоголь, маркированный поддельными федеральными спецмарками, выяснили, что этот маленький бизнес «наладил» житель Киржачского района. Он предлагал на продажу поддельные коньяки, виски и текилу от якобы ведущих мировых производителей. Нелегальный алкоголь стоил в разы дешевле легального - от 250 до 400 рублей за бутылку. Как уточняют полицейские, федеральные спецмарки на бутылках предпринимателя имели явные признаки подделки.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям: «незаконное использование товарного знака» (ст. 180 УК РФ), «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» (ст. 171.1 УК РФ) и «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» (ст.238 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах