aif.ru counter
65

В регионе пресечены факты незаконной реализации алкогольной продукции

Владимир, 10 января – АиФ-Владимир. С 1 по 9 января полицейские Владимирской области провели мероприятия по пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в общей сложности в области были зарегистрированы 22 факта нарушений правил розничной продажи таких напитков, составлены 8 административных протоколов. Изъяты 393 литра спиртного. По 14 фактам нарушений проводятся проверки.

Во Владимире полицейские выявили 10 фактов нарушений правил розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции. Составлены 2 административных протокола.

В Коврове выявлены 8 фактов нарушений, составлено 2 административных протокола. По 6 фактам проводится проверка. Из одного из ковровских торговых павильонов изъяты 310 литров пива.

Напомним, с 1 января 2013 г. вступили в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Ответственность за нарушение правил реализации пива предусмотрена ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Наказание по статье предусматривает для должностных лиц – штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без нее, для юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без конфискации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах