aif.ru counter
58

Более 3 млн налогов не заплатил руководитель александровской организации

Владимир, 6 ноября - АиФ-Владимир. Александровский городской суд признал 52-летнего руководителя местной организации Владимира Ткача виновным в «уклонении от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации» (ч. 1 ст. 199 УК РФ). Мужчину обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. После вступления приговора в законную силу будет решаться вопрос о взыскании суммы неоплаченных налогов.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, ООО «Кантри-6», директором которой являлся Владимир Ткач, была поставлена на налоговый учет в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 9 по Владимирской области в декабре 2006 года. В 2010 году знакомый предприниматель попросил Ткача помочь найти покупателя на принадлежащий ему имущественный комплекс, включавший в себя объекты недвижимости и земельные участки. Мужчина покупателя нашел. Однако тот был готов купить недвижимость только у юридического лица, а не у индивидуального предпринимателя. В результате было решено провести сделку с посредником, которым выступило ООО «Кантри-6».

Сначал организация 3 ноября 2010 года купила у частного предринимателя недвижимость за 25 млн рублей, а уже 29 ноября перепродала его. В соответствии с налоговым законодательством Ткач как директор общества должен был заплатить налоги с покупки, но он этого не сделал. А заодно решил не предоставлять налоговую декларацию, в которой отражены доходы, полученные обществом.

История «вскрылась» во время выездной налоговой проверки в августе 2011 года. По материалам уголовного дела общая сумма неоплаченных налогов со стороны ООО «Кантри-6» превысила 3 миллиона рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах