211

Ивановский депутат вернул в бюджет Владимирской области 2,5 млн рублей

Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. Депутат двух муниципальных образований Ивановской области Сергей Тренёв, против которого возбуждено уголовное дело о сокрытии налогов (ст. 199.2 УК РФ), возместил государству ущерб в размере 2,5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, Тренёв является депутатом Савинского сельского поселения и Савинского района Ивановской области, а также руководителем нескольких строительных коммерческих фирм в Ковровском районе Владимирской области. 

По версии следствия, в июне 2013 года налоговые органы предъявили руководителю ООО  «АД-РОС» Тренёву требования об уплате налогов, штрафов и пени в установленный срок. Поскольку налогоплательщик не спешил погашать задолженность добровольно, уполномоченный орган для принудительного взыскания выставил инкассовые поручения и приостановил операции по расчетным счетам и электронным переводам предприятия. 

Зная об этом, Тренёв в ноябре и декабре 2013 года открыл во владимирском и ивановском банках новые расчетные счета, куда по его просьбе контрагенты перечисляли оплату по договорам выполненных дорожно-строительных работ.
В результате обвиняемый сокрыл доход на общую сумму свыше 2,5 млн рублей, которые подлежали к взысканию недоимки по уплате налогов и сборов. 


В ходе следствия Тренёв добровольно перечислил в государственную казну указанную сумму. 
Между тем, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, и после выполнения процессуальных процедур уголовное дело будет подготовлено к передаче в суд. 
По закону, человек, уклонившийся от уплаты налогов, может быть освобожден от уголовной ответственности при условии перечисления в бюджет пятикратной суммы дохода, полученного в результате совершения преступления.
В случае Тренёва эта сумма составляет 12,5 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах