
Владимир, 18 декабря – АиФ-Владимир. 48-летний меленковец Юрий Маврин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Его осудили на 7 лет колонии строгого режима.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, следствие и суд установили, что 4 июня прошлого года Маврин был арестован на 10 суток за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина по постановлению судьи отбывал наказание в камере изолятора временного содержания.
Через два дня в камеру к Маврину подселили 47-летнего мужчину, которому предстояло отбывать наказание за управление мотоциклом в пьяном виде.
Сокамерники не смогли найти общий язык и постоянно конфликтовали. Маврин утверждал, что «новенький» постоянно нарушал санитарные нормы, находился в неадекватном пост-алкогольном состоянии и мешал остальным отдыхать ночью. По этим самым причинам Маврин избил сокамерника, причем настолько сильно, что того пришлось госпитализировать. Однако медики не смогли помочь пострадавшему: через несколько часов после поступления в больницу он умер от тупой травмы живота и разрыва внутренних органов.
После окончания расследования уголовного дела Маврин скрылся от правосудия и больше двух месяцев находился в розыске. Как выяснилось, все это время мужчина скрывался у знакомых в Москве. Сразу после того, как он вернулся в Меленки, его задержали полицейские. По постановлению суда Маврина заключили под стражу.
Суд приговорил мужчину к 7 годам колонии строгого режима, а сотрудники ИВС отдела МВД России по Меленковскому району, не принявшие своевременные меры к предотвращению наступивших последствий, по представлению следователя, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть