aif.ru counter
195

Авария, в которой погиб 5-летний ребенок, произошла по вине матери-водителя (фото, видео)

Фото: 33.mvd.ru

Владимир, 29 января – АиФ-Владимир. В страшном ДТП, случившемся в выходные возле деревни Новые Омутищи Петушинского района, в котором погиб 5-летний ребенок, а 7-летняя девочка и непосредственно водитель получили тяжелые травмы, виновна сама водитель. К такому выводу пришли сотрудники ГИБДД. 29-летняя женщина, жительница Петушков, ехавшая за рулем «Пежо» с двумя детьми в сторону Покрова - совсем неопытный водитель. Ее стаж за рулем – чуть больше года. При этом женщина не боялась «гонять». Ее уже штрафовали за превышение скорости, но это женщину ничему не научило. 

По мнению сотрудников областной Госавтоинспекции, страшная авария на 110 километре федеральной автодороги «М7-Волга» произошла именно потому, что водитель выбрала неверный скоростной режим. Женщина передвигалась по населенному пункту, однако спидометр вместо положенных 60 км/ч показывал больше 100 км. В итоге она не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где практически лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом. Никто из пассажиров автобуса, к счастью, не пострадал. Но вот для водителя «Пежо» и ее детей последствия аварии оказались страшными. 5-летний ребенок, сидевший на заднем сиденье без детского кресла, погиб на месте. 7-летняя девочка, которая сидела на переднем сиденье также без детского кресла, и водитель госпитализированы с тяжелыми травмами.

 

Фото: https://33.mvd.ru

 

Напомним, что до 31 января в области проходит профилактическая акция «Будущий водитель», направленная на то, чтобы снизить в регионе количество ДТП с участием неопытных водителей. По данным пресс-службы ГИБДД, в прошлом году по вине владельцев авто, чей стаж вождения меньше двух лет, случились более 2 тыс. аварий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах