aif.ru counter
180

Бывший священник осужден за сексуальное насилие и угрозу убийством

Владимир, 1 февраля – АиФ-Владимир. 52-летний Сергей Бельский приговорен к 4 годам колонии общего режима за сексуальное насилие. Мужчина осужден по статье «насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством» п. («б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Кроме того, сейчас следователи расследуют уголовное дело, в рамках которого Бельский подозревается в совершении сексуального насилия в отношении двух несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, Бельский некогда был священнослужителем, правда, очень недолго. Он служил настоятелем одного из храмов Ивановской области, однако был лишен сана в связи с недостойным поведением. Бельский ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу. У него не было постоянного места жительства и работы, он перемещался на машине по территориям регионов центральной части России.

Преступление, за который Бельский получил сейчас срок, он совершил в Суздальском районе в сентябре 2012 года. Суд установил, что 15 сентября 21-летняя местная жительница ловила попутку. Остановился Бельский. Он согласился подвезти девушку до дома. Однако по дороге неожиданно свернул в лес и в салоне автомобиля, избив девушку, а также продемонстрировав травматический пистолет и пригрозив убийством, подверг жертву сексуальному насилию.

После этого мужчина запер салон изнутри и продолжил движение. Однако не справился с управлением и скатился в кювет. Своими силами он не смог бы вытащить машину, нужна была помощь, но Бельский боялся оставить потерпевшую одну в машине, пока будет искать подмогу. Потому насильник заклеил девушке рот скотчем, увел ее в глубь леса, пристегнул наручниками к дереву и заклеил скотчем глаза. Примерно через полчаса мужчина вернулся к месту нахождения потерпевшей, освободил ее от наручников и скрылся.

Преступление было раскрыто быстро, Бельского задержали в Ивановской области и заключили под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователи выясняли, причастен ли Бельский к другим аналогичным преступлениям. Сейчас мужчина, от которого получены явки с повинной, подозревается еще и в совершении сексуального насилия в отношении двух несовершеннолетних (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Как полагает следствие, в июне прошлого года Бельский, который ехал в своей машине из Москвы в Иваново, посадил по дороге в авто двух голосовавших девушек, 15 и 16 лет.

В Собинском районе мужчина под надуманным предлогом свернул в лес и там совершил в отношении девчонок сексуальное насилие. После этого дал 300 рублей 16-летней потерпевшей, чтобы она могла сама добраться до места назначения, а 15-летнюю девушку посадил в машину и по дороге снова подверг насилию.

В Иванове несовершеннолетняя смогла сбежать от Бельского. Сейчас по уголовному делу ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах