aif.ru counter
95

Жительница Кольчугина заработала на «болезни» сына почти миллион рублей

Владимир, 5 февраля – АиФ-Владимир. Безработная 30-летняя жительница Кольчугина Татьяна Бородаченко, мать четверых детей, получила 4 года и 2 месяца колонии общего режима за мошенничество. Предприимчивая дама спекулировала на здоровье собственного сына. «Наградив» годовалого мальчика пороком сердца, женщина собирала по знакомым деньги на операцию малышу. В течение года брала по 20-30 тысяч рублей, каждый раз обещая вернуть долги в ближайшее время. Но долги все копились. Многодетная мать «под операцию» назанимала почти миллион рублей. А как позже выяснило следствие, мальчик был здоров, и в лечении не нуждался.

До нынешнего раза Бородаченко уже 4 раза привлекалась к уголовной ответственности. Три раза суд, учитывая, что на руках у женщины маленькие дети, приговаривал ее к условному сроку. Однако в сентябре прошлого года женщина получила год и два месяца реального наказания, правда, с отсрочкой. И вот теперь ей предстоит в общей сложности отсидеть больше 4 лет. Прокурор, правда, настаивал на 5,5 годах тюрьмы – «по совокупности преступлений путем частичного назначения наказания».

Женщину взяли под стражу сразу после окончания судебного заседания – до этого она находилась под подпиской о невыезде. Ее малыши останутся под присмотром бабушки.

Приговор в законную силу пока не вступил. У адвоката Бородаченко есть еще 10 дней, чтобы обжаловать решение суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах