192

В Камешковском районе ребенка обязали выплатить банковский долг отца

Владимир, 16 марта – АиФ-Владимир. Камешковский районный суд обязал семилетнего мальчика выплатить банковский долг умершего отца.

Соответствующий исполнительный лист получили приставы Камешковского района. Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, в 2012 году мужчина взял потребительский кредит в размере более 300 тыс. рублей на пять лет. Однако в сентябре 2013 года заемщик умер, оставшись должным банку 286 тысяч рублей. Поскольку главным наследником мужчины стал его сын 2007 года рождения, банк обратился в суд с тем, чтобы взыскать с мальчика оставшуюся сумму. Притом, что у ребенка есть мать, которая выступает его  законным представителем, в решении  Камешковского районного суда о ней не было сказано ни слова. 

Получив исполнительный лист, приставы были в растерянности: сам должник слишком мал, а его мать как законный представитель отказывалась идти на мировую с  банком и  добровольно оплачивать  долг. Однако уже не следующий лень после первого уведомления о поступившем в отношении ее сына исполнительном листе женщина принесла всю необходимую сумму наличными - 286 тысяч рублей, и судебные приставы в тот же день закрыли исполнительное производство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах