aif.ru counter
46

Журналист «АиФ-Владимир» помогла задержать предполагаемых мошенников

Владимир, 25 февраля – АиФ-Владимир. Днём 25 февраля в дверь журналиста «АиФ-Владимир» позвонили. На пороге стояли два приличного вида человека, представившихся сотрудниками Пенсионного фонда. Они предлагали поговорить о хранении накопительной части пенсии - якобы внутри самого ПФР существуют несколько фондов, и свои деньги можно вложить более выгодно. Поэтому парни жаждут рассказать об этом жителям Владимира – тем, кому от 21 до 49 лет.

На просьбу предъявить удостоверение, один из молодых людей предъявил некий зелёный бейдж с плохо читаемыми надписями. Оба «гостя» уговаривали пустить их внутрь квартиры, аргументируя свою настойчивость тем, что «Мы же не порошками торгуем!»

Читайте также: Мошенники придумали новый способ выкачивания денег из владимирцев

- Никакие сотрудники отделения ПФР по Владимирской области по квартирам, конечно, не ходят. Наши специалисты ведут прием граждан исключительно на местах, - прокомментировала ситуацию специалист по взаимодействию со СМИ Оксана Кондратьева. - Их ни в коем случае нельзя пускать в квартиру!

В Пенсионном фонде также отметили, что ничего о хождениях по квартирам «просветителей» не знают. И предположили, что это могут быть сотрудники одного из негосударственных пенсионных фондов. Эту подробность молодые люди от жильцов, однако, скрывали. Возможно, для того, чтобы втереться в доверие.

Читайте также: Десять самых курьезных преступлений, совершенных во Владимирской области

В полиции на сигнал о двух подозрительных молодых людях, которые ходят по квартирам, отреагировали несколько нервно.

- Почему вы сразу называете их мошенниками?! - удивился дежурный сотрудник УВД, ответивший по телефону 02. - Они приехали из Нижнего Новгорода, работают по договору!

Тем не менее, наряд все-таки прислали. Полицейские прибыли на удивление быстро - буквально через 10 минут. Пришедший сотрудник УВД сообщил, что оба молодых человека задержаны. Силовикам они представились сотрудниками одной из страховых компаний, но предъявленные документы показались правоохранителям сомнительными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах