Владимир, 11 апреля – АиФ-Владимир. Меньше, чем за неделю, с 5 по 9 апреля, мошенники вытянули из доверчивых владимирцев более 300 тысяч рублей. Схема, которую применяют злоумышленники, проста и известна. Но горожане до сих пор попадаются в ловушку.
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, среди мошенников сейчас очень популярен следующий способ «зарабатывания» денег. Они отправляют горожанам на телефон СМС с сообщением о том, что их банковские карты заблокированы и для активации необходимо срочно перевести деньги через терминал оплаты на указанный номер сотового телефона. Таким образом, злоуышленники обманули уже пять человек.
Мошенники придумали новый способ выкачивания денег из владимирцев >>>
37-летняя жительница Владимира отдала за активацию карты 28935 рублей. 52-летняя – 10 тыс. рублей, 47-летний мужчина - 69526 рублей. Две 33-летние женщины перевели мошенникам 89730 и 107000 рублей.
Еще одна 55-летняя жительница Владимира отдала 5100 рублей в счет уплаты налога за якобы выигранный автомобиль. О выигрыше женщине также сообщили через СМС.
Сотрудники полиции просят горожан проявлять бдительность. Соблюдение простых правил – ваша безопасность, напоминают правоохранители.
Берегите деньги. Мошенники обманывают пенсионеров, магазины и банки >>>
«Если Вам звонят с сообщением, что ваш родственник попал в полицию, аварию, и за него предлагают внести залог, штраф, взятку, если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить выигрыш или привести в действие свою банковскую карту – не делайте этого! Это мошенничество!» - заявляют полицейские.
Мошенники добрались и до МЧС >>>
Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в полицию. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов найти злоумышленника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть