62

За одну неделю апреля мошенники «облапошили» владимирцев на 300 тыс. рублей

Владимир, 11 апреля – АиФ-Владимир. Меньше, чем за неделю, с 5 по 9 апреля, мошенники вытянули из доверчивых владимирцев более 300 тысяч рублей. Схема, которую применяют злоумышленники, проста и известна. Но горожане до сих пор попадаются в ловушку.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, среди мошенников сейчас очень популярен следующий способ «зарабатывания» денег. Они отправляют горожанам на телефон СМС с сообщением о том, что их банковские карты заблокированы и для активации необходимо срочно перевести деньги через терминал оплаты на указанный номер сотового телефона. Таким образом, злоуышленники обманули уже пять человек.

Мошенники придумали новый способ выкачивания денег из владимирцев >>>

37-летняя жительница Владимира отдала за активацию карты 28935 рублей. 52-летняя – 10 тыс. рублей, 47-летний мужчина - 69526 рублей. Две 33-летние женщины перевели мошенникам 89730 и 107000 рублей.

Еще одна 55-летняя жительница Владимира отдала 5100 рублей в счет уплаты налога за якобы выигранный автомобиль. О выигрыше женщине также сообщили через СМС.

Сотрудники полиции просят горожан проявлять бдительность. Соблюдение простых правил – ваша безопасность, напоминают правоохранители.

Берегите деньги. Мошенники обманывают пенсионеров, магазины и банки >>>

«Если Вам звонят с сообщением, что ваш родственник попал в полицию, аварию, и за него предлагают внести залог, штраф, взятку, если на телефон поступают звонки и сообщения с неизвестных номеров с просьбой перевести на счет деньги, чтобы получить выигрыш или привести в действие свою банковскую карту – не делайте этого! Это мошенничество!» - заявляют полицейские.

Мошенники добрались и до МЧС >>>

Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно сообщите об этом в полицию. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов найти злоумышленника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах