158

Сотрудники пенсионного фонда предупреждают о мошенничестве

Владимир, 17 июня – АиФ-Владимир. Сотрудники отделения пенсионного фонда России по Владимирской области предупреждают о том, что они не проводят консультаций на дому. Именно поэтому случаи, когда в квартиру жителей региона стучатся незнакомые люди и представляются сотрудниками ОПФР, проводящими «выездные консультации», можно расценивать как мошеннические.

Пенсионная система: чего ждать пенсионерам и работодателям в 2013 году >>>

«Прием граждан осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда РФ. В отдаленные поселения регулярно выезжает мобильная клиентская служба ПФР, график работы которой заранее публикуется в СМИ», - отмечается в пресс-службе регионального ведомства.

Всем жителям специалисты ПФР настоятельно рекомендуют спрашивать служебное удостоверение у сотрудника, позвонившего в дом под видом пенсионного работника. Документ должен содержать номер, фотографию сотрудника, здесь же должны быть указаны его фамилия, имя, отчество и должность. Желательно также всегда иметь под рукой телефон клиентской службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в управлении человек с такой фамилией.

Мошенники охотятся за пенсионными накоплениями владимирцев >>>

Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает вышеперечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

Специалисты регионального ОПФР рекомендуют жителям области быть осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах