aif.ru counter
90

Гусевской депутат подозревается в невыплате зарплаты отцу восьмерых детей

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района, а также председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Перовский» 56-летний Сергей Москалев подозревается в невыплате зарплаты сотруднику предприятия, многодетному отцу. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, в отношении народного избранника заведено уголовное дело по двум статьям: «полная невыплата заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности» (ч. 2 ст. 145-1 УК РФ) и «злостное неисполнение решения суда» (ст. 315 УК РФ).

Депутат, обманувший государство и банк на 176 млн рублей, оштрафован на 700 тыс. рублей >>>

По версии следствия, с июля 2011 года по октябрь 2012 года руководитель СПК «Перовский», у которого была возможность выплатить зарплату, не платил деньги 39-летнему работнику, на иждивении которого находится восемь несовершеннолетних детей, в том числе трое усыновленных, а сам мужчина страдает хроническим заболеванием. Сумма долга составила более 46 тысяч рублей

Бывший муромский депутат «заработал» на «сотрудничестве» с подпольным казино почти 5 млн рублей >>>

Кроме того, депутат с середины мая 2012 года до сегодняшнего дня не исполнил вступившее в законную силу решение арбитражного суда о взыскании более 225 тысяч рублей за поставленные химические средства защиты растений в пользу ООО «Владагрокомплекс». Несмотря на то, что у Москалева есть деньги, чтобы погасить долги, он этого не делает. Мало того, создает условия для того, чтобы помешать судебным приставам взыскать долг в принудительном порядке. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах