Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района, а также председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Перовский» 56-летний Сергей Москалев подозревается в невыплате зарплаты сотруднику предприятия, многодетному отцу. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, в отношении народного избранника заведено уголовное дело по двум статьям: «полная невыплата заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности» (ч. 2 ст. 145-1 УК РФ) и «злостное неисполнение решения суда» (ст. 315 УК РФ).
Депутат, обманувший государство и банк на 176 млн рублей, оштрафован на 700 тыс. рублей >>>
По версии следствия, с июля 2011 года по октябрь 2012 года руководитель СПК «Перовский», у которого была возможность выплатить зарплату, не платил деньги 39-летнему работнику, на иждивении которого находится восемь несовершеннолетних детей, в том числе трое усыновленных, а сам мужчина страдает хроническим заболеванием. Сумма долга составила более 46 тысяч рублей
Бывший муромский депутат «заработал» на «сотрудничестве» с подпольным казино почти 5 млн рублей >>>
Кроме того, депутат с середины мая 2012 года до сегодняшнего дня не исполнил вступившее в законную силу решение арбитражного суда о взыскании более 225 тысяч рублей за поставленные химические средства защиты растений в пользу ООО «Владагрокомплекс». Несмотря на то, что у Москалева есть деньги, чтобы погасить долги, он этого не делает. Мало того, создает условия для того, чтобы помешать судебным приставам взыскать долг в принудительном порядке. Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть