aif.ru counter
173

Двух иностранцев будут судить за продажу токсичной табачной продукции «насвай»

Владимир, 4 июня – АиФ-Владимир. Двух граждан Таджикистана 38-летнего Сафарбека Суфибекова и 32-летнего Идибека Хидоятова будут судить за сбыт токсичной табачной продукции «насвай» на территории Владимирской области. Мужчины обвиняются по статье «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Москвич пытался подкупить сотрудника УФСКН, чтобы тот вернул табачную продукцию «насвай» >>>

По версии следствия, в марте прошлого года мужчин предупредили об ответственности за продажу «насвая» - токсичная табачная продукция активно распространялась в молодежной среде, и, по мнению экспертов, могла быть опасная для жизни и здоровья людей. Суфибеков и Хидоятов, однако, не вняли предупреждениям и продолжили торговлю. «Насвай» привозился с московского рынка и «отпускался» владимирским клиентам на Центральном колхозном рынке.

В августе, октябре и декабре 2012 года во время контрольных закупок таджики продали оперативникам, участвовавшим в оперативно-розыскных мероприятиях, в общей сложности более 11 килограммов «насвая».

Во время обысков по месту жительства обвиняемых и на складе было изъято еще более 200 килограммов некачественного товара.

Владимирец пытался ввезти в город почти 7 граммов героина >>>

Эксперты установили, что «насвай» изготавливался кустарным способом в нарушение всех норм СанПиН и представлял реальную опасность для жизни и здоровья покупателей, поскольку в табачной продукции содержались экскременты птиц, а также отмечалась повышенная концентрация тяжелых металлов - свинца и кадмия. Накапливаясь в организме, они поражают нервную систему, а хроническое отравление вызывает анемию и разрушение костей.

До суда Хидоятов и Суфибеков по решению суда будут находиться под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах