aif.ru counter
177

За изготовление и сбыт оружия жители Лакинска отделались условным сроком

Владимир, 11 августа – АиФ-Владимир. Жители города Лакинск Владимирской области получили условные сроки за незаконное изготовление и сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба региональное Управление ФСБ.

Напомним, что Зеленова и Кострыкина задержали 29 августа 2013 года за попытку сбыть четыре пистолета, снабжённые устройствами для бесшумной стрельбы. Кострыкин, кстати, на момент задержания являлся сотрудником МВД России. В ходе обысков по месту жительства мужчин было обнаружено 15 единиц огнестрельного оружия и значительное количество боеприпасов к ним. Тогда выяснилось, что лакинцы снабжали оружием криминальные структуры в регионах Центрального федерального округа.

В отношении фигурантов следствие возбудило 20 уголовных дел, объединённых в одно производство, расследованного СО по Собинскому району СУ СК России по Владимирской области.

В июне 2014-го материалы уголовного дела были переданы в суд. 30 июля Собинский районный суд вынес приговор - Зеленов признан виновным и осужден к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Кострыкин также признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы условно. 

Фото: УФСБ России по Владимирской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах