aif.ru counter
263

В смерти 5-месячного мальчика в Гороховце подозревают сожителя матери

Владимир, 11 июня – АиФ-Владимир. В смерти пятимесячного ребенка, умершего на днях в Гороховце, подозревается 23-летний сожитель 18-летней матери, с которым они живут вместе около месяца. Мужчина путается в показаниях. Кроме того, его версия случившегося отличается от той, которую поведала следствию мать малыша, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

Здесь рассказали, что по версии подозреваемого, 4 июня около 12 часов дня мать ребенка пошла с сыном в больницу по поводу собственного состояния здоровья, а затем – в социальную службу.

Около 15:00 она вернулась домой, оставила малыша вместе с сожителем и отправилась в магазин за продуктами, в том числе для сына.

Через некоторое время мужчина позвонил гражданской жене на мобильный телефон и сообщил, что мальчик сильно плачет. 

Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного в Гороховце >>>

Вернувшись домой, женщина обратилась в «скорую», сообщив медикам, что новорожденный хрипит и задыхается. Вечером ребенка доставили в местную больницу, а на следующий день перевели в областную детскую клиническую больницу, которая находится во Владимире. Несмотря на оказанную врачами помощь, спасти мальчика не удалось. Он умер примерно через сутки после госпитализации в ОДКБ.

При проведении первоначальных следственных действий подозреваемый, который допрашивался в качестве свидетеля, категорически отрицал свою причастность к смерти новорожденного. Однако во время последующего допроса он рассказал, что, оставшись наедине с ребенком, который начал плакать, переложил малыша из кроватки в коляску, вышел на кухню и приготовил для мальчика молочную смесь. Затем, держа в одной руке бутылочку с питанием, другой – попытался вынуть новорожденного из коляски. В этот момент мальчик выскользнул из руки мужчины, упал на пол и ударился головой. Произошедшее сожитель скрыл от гражданской супруги.

Согласно предварительному заключению экспертов, смерть малыша наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком головного мозга и нарушением жизненно-важных функций центральной нервной системы. Эксперт, однако, исключает возможность получения травмы в результате падения. Скорее всего, ребенок получил ее при других обстоятельствах. Возможно, его били.

В Суздале выясняют, отчего умер 4-хмесячный мальчик >>>

Напомним, по факту смерти ребенка уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Учитывая множество противоречий в показаниях подозреваемого, мнение экспертов о причине смерти ребенка и механизме получения травмы, следствие тщательно устанавливает обстоятельства случившегося. Для этого проводятся дополнительные комплексные судебно-медицинские экспертизы. В ближайшее время подозреваемый будет допрошен с помощью «детектора лжи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах