aif.ru counter
78

Состояние детей, пострадавших от взрыва на пикнике, - стабильно тяжелое

Владимир, 17 июня – АиФ-Владимир. Врачи Александровской районной больницы оценивают как стабильно тяжелое состояние трех малышей, получивших термические ожоги II-III степеней из-за взрыва жидкости для розжига углей в мангале.

Дети находятся в реанимации, но уже принято решение о транспортировке трехлетнего мальчика, у которого обожжено 40% кожного покрова, в реанимацию владимирской детской больницы скорой помощи. Кроме того, сейчас решается вопрос о переводе в отделение травматологии этой же больницы двух девочек, пяти и двух лет. Они также находятся в реанимации районной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Здесь уточнили, что 11-ти летняя девочка, у которой обгорело 5% кожного покрова, проходит лечение в хирургическом отделении Карабановской районной больницы.

По уточненной информации, 40-летняя женщина из поселка Балакирево, отказалась от госпитализации и после оказания медпомощи, была отпущена домой. А вот ее 23-летняя землячка, ранее также отказавшаяся от госпитализации в Карабановскую районную больницу, сейчас проходит лечение в московской больнице. Кроме того, в столичное НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского доставлена еще одна жертва взрыва. У 31-летнней жительницы Александрова обгорело 40% тела. Женщине поставлен диагноз термический ожог II-III степеней и ожоговый шок первой степени.

Дети, пострадавшие от взрыва на пикнике, находятся в реанимации ЦРБ >>>

Напомним, звонок о поступлении в карабановскую районную больницу пострадавших с термическими ожогами был принят сотрудниками дежурной части ОМВД России по Александровскому району в половине первого ночи 16 июня.

По данному факту полицейские начали проверку и установили, что ожоги четверо детей и три женщины получили в результате вспышки паров легковоспламеняющейся жидкости для розжига, с помощью которой компания, собравшаяся на пикник, пыталась разжечь угли в мангале. Пламя вспыхнула очень резко. Сначала огонь прошел низом, а потом перекинулся на стоящих вокруг мангала людей. Из 11 человек пострадали семеро.

Сейчас решается вопрос о передаче материала проверки из полицейского ведомства в отдел государственного пожарного надзора Александровского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах