aif.ru counter
186

Во Владимирской области будут судить эксгибициониста - педофила

Владимир, 3 июля – АиФ-Владимир. Дело 41-летнего эксбициониста, жителя Вязниковского района, совершавшего преступления в отношении маленьких детей, передано во Владимирский областной суд.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего, совершенные лицом, ранее судимым за аналогичное преступление» (ч. 5 ст. 132 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

По версии следствия, днем 14 октября 2013 года мужчина, следуя на скутере, выслеживал маленькую девочку, возвращавшуюся из школы домой. В наиболее безлюдном месте вязниковец, нагнав ребенка, продемонстрировал 11-летней школьнице свои гениталии.

Испугавшись, девочка побежала домой. Она была в шоке. Обо всем случившемся ребенок рассказал маме. Женщина немедленно позвонила в полицию, и злоумышленника задержали по горячим следам.

Специалисты, проводившие психологическое обследование девочки, констатировали, что ребенок травмирован и глубоко переживал случившееся. По инициативе следствия школьнице оказана необходимая помощь. 

По данным следствия, в 2007 году вязниковец уже был осужден за аналогичные преступления, совершенные в отношении шести детей. Мужчина освободился из тюрьмы в 2011 году и на путь исправления не встал.

До суда по ходатайству следствия он будет заключен под стражу.

В отношении мужчины проведена комплексная судебная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты признали его вменяемым, но нуждающимся в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в связи с выявленным хроническим расстройством личности и расстройством сексуального предпочтения в виде гетеропедофильного эксгибиционизма. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах