aif.ru counter
214

Бывший руководитель Фонда госимущества подозревается в миллионных растратах

Фото: АИФ

Владимир, 13 августа – АиФ-Владимир. С подачи врио губернатора Светланы Орловой, прилюдно заявившей, что Фонд государственного имущества Владимирской области является «черной кассой Белого дома» и, по ее сведениям, туда перечисляли по 1,7% от всех проведенных торгов по госзакупкам, было возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя Фонда Юрия Соловьева. Поводом для возбуждения дела стали и информационное письмо начальника Контрольно-ревизионной инспекции администрации, и материалы проверки, проведенной УЭБиПК УМВД России по Владимирской области.

По данным пресс-службы регионального УМВД, следствие полагает, что Соловьев растратил средства Фонда, злоупотребляя должностным положением и выписывая премии под формальными предлогами. Речь идет о миллионных суммах.

Так, Соловьев, воспользовавшись контролем со стороны Департамента имущественных отношений администрации Владимирской области (глава которого недавно оставил эту должность) в 2008 и 2009 годах сам назначал размеры премий. Как выяснили полицейские, в общей сложности выплаченная за этот период сумма составляла до трети доходов Фонда.

Сам Соловьев при официально полученном за это время окладе в 1 млн 99 тыс. рублей получил премии на общую сумму в 2 млн 231 тыс. рублей - 203% от своей зарплаты.

Правоохранители квалифицировали действия председателя Фонда как растрату в особо крупном размере. Уголовное дело расследуется СЧ СУ УМВД России по Владимирской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах