aif.ru counter
85

В регионе проходит операция «Бахус»

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Во Владимирской области до 20 августа будет проходить профилактическая операция «Бахус», цель которой снизить количество «пьяных» ДТП.

Как сообщает пресс-службе регионального УМВД, посты ДТП на время проведения «Бахуса» будут установлены там, где зафиксировано наибольшее количество аварий, совершенных пьяными водителями. В рамках акции планируется проведение рейдов, когда будут проверять абсолютно всех водителей. Кроме того, инспекторам раздали списки транспортных средств, владельцы которых лишены прав за «пьяное» вождение. Также в организациях и предприятиях города и области будут ежедневно проверять воителей, которые выходят в рейсы и возвращаются из них.

Ежесуточно инспекторы ГИБДД задерживают от 15 до 30 нетрезвых водителей или тех, кто отказывается от прохождение медицинского освидетельствования.

Два дня назад, например, шесть экипажей ГИБДД провели на 176 км ФАД М-7 «Волга» «сплошную» проверку водителей. Результат: 16 грубых нарушений ПДД. В одном из случаев мужчина управлял «Ваз-2110» в нетрезвом виде и без водительского удостоверения.

Нарушителя задержали около двух часов ночи. По требованию полицейских он не остановился. Наоборот, прибавил скорости и попытался скрыться. Инспекторы, которые пустились в погоню, догнали лихача на ул. Сиреневая в мкр. Юрьевец. В автомобиле сидели двое мужчин пьяных мужчин. У 35-летнего водителя не было к тому же водительского удостоверения. Во время разбирательства выяснилось, что машина принадлежит не ему, а женщине, оставившей «жигули» на ремонт.

В общей сложности за семь месяцев 2013 года по вине пьяных водителей произошло 184 ДТП, в которых погибли 19 человек и 252 получили ранения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах