94

Владимирцы предлагают прилюдно пороть пьяных за рулем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ-Владимир' 17/10/2012

На момент ДТП пьяному лихачу было всего 23 года, и он уже почти 3 месяца ездил без прав – был лишён. Суд присудил ему максимально возможный срок — 5 лет тюремного заключения. Но, как считают друзья олимпийского чемпиона, это наказание несоизмеримо с масштабами трагедии. 

Виктор ХРОМОВ, друг спортсмена, считает, что 5 лет отсидки – просто смешно.

– Я считаю, что человек, который совершил в пьяном состоянии убийство одного или нескольких человек, находясь за рулем, должен нести более серьезное наказание. Вплоть до пожизненного.

Ему вторит Александр БЕЛЯНЦЕВ, начальник управления физкультуры и спорта администрации округа Муром:

– Это – какая-то несправедливость. Один человек – нарушитель – остался живым, другой погиб. И все равно это сходит с рук тем людям, которые нарушают.  Я думаю, что наказание должно быть намного суровее.

 

Кстати
Инспектор УГИБДД по Владимирской области Михаил МАСЛОВ предоставил статистику случаев управления транспортным средством в нетрезвом состоянии и невыполнения требований о прохождении медосвидетельствования, что, по словам инспектора, также является косвенным подтверждением употребления алкоголя, в 2010, 2011 и 2012 (за 9 месяцев) годах (цифры даны в суммарном выражении этих двух показателей): 2010 год – 10900, 2011 год - 9714, 2012 год (9 месяцев) - 7232 . Количество ДТП, произошедших в области по вине пьяных водителей: 2010 год – 390 2011 год – 408, 2012 год (9 месяцев) -334

 

Водители «под градусом» не щадят ни знаменитостей, ни простых смертных. С начала этого года только во Владимире произошло почти полсотни аварий с участием пьяных водителей, в которых погибли 10 человек, 62 – ранены. По сравнению с прошлым годом, водителей «после стакана» уже задержано больше на четыреста человек. Дорожные полицейские отобрали водительские удостоверения почти у двух тысяч владимирцев.

Свой вердикт пьющим водителям вынесли жители области.

Наталья Иванова, пенсионерка из Владимира, считает, что таких надо прилюдно пороть:

– Я видела, как это делают в какой-то другой стране. Это было бы лучшее наказание.

Сергей ПРОКОФЬЕВ, Кольчугино:

– Никто ничего не боится. Я бы, если человек хотя бы один раз попался пьяным за рулём, на всю жизнь лишал его прав. А если бы попался второй раз – пьяный, да ещё и без прав (которых я лишил), сажал бы в тюрьму лет на 10-15.

Валентина БЫКОВА, Суздаль:

– Пьющие за рулём – бандиты. Почему моя жизнь, жизнь и здоровье моих близких должны зависеть от мерзавца, который пьяным сел за руль? Они знают, что делают, когда пьют. Таких сразу – или расстреливать, или сажать!

Сергей ВАСИЛЬЕВ, Владимир:

– Я бы применял самое строгое наказание. Ведь это как преступление. Обязательно надо наказывать водителей, которые уже знают, что выпили,  но садятся за руль. Это – убийцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах