aif.ru counter
104

Пятеро мужчин осуждены за жестокое избиение гендиректора НПО «Макромер»

Владимир, 16 августа – АиФ-Владимир. Пятерых мужчин осудили за причинение тяжкого вреда здоровью женщины, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Виновными в преступлении признаны 55-летний Сергей Строкин, 58-летний Владимир Полевских, 49-летний Сергей Тукин, 34-летний Алексей Смирнов и 32-летний Алексей Широков.

Разбирательство по делу проходило в Октябрьском районном суде Владимира. Суд выяснил, что в мае 2011 года Строкин задумал покалечить бывшую сожительницу и поделился своими мыслями с Полевских, попросив его избить женщину. В награду Строкин посулил полтора млн рублей, а также пообещал простить долг в 200 тыс. рублей.

Полевских согласился, и Строкин передал ему деньги, фотографию жертвы, ключи от домофона, сообщил адрес женщины и о том, где удобнее всего совершить нападение.

Полевских в свою очередь привлек для «дела» Тукина, пообещав ему 200 тыс. рублей. А тот позвал в долю своего приятеля Смирнова, посулив ему 150 тыс. рублей за нападение. Впоследствии к совершению преступления был привлечен также Широков.

В августе 2011 года Полевских показал Смирнову дом, в котором жила жертва, и фотографию женщины. Затем передал ему телефон для связи и ключи от домофона.

Через некоторое время Смирнов, Широков и Тукин приступили к реализации плана. Они приехали к нужному дому. Широков, взяв у Смирнова металлическую трубу, которой он должен был ударить женщину, зашел в подъезд и стал ждать. Когда жертва появилась, Широков три раза огрел ее трубой по голове и сбежал с места преступления, прихватив сумочку женщины, в котрой были деньги, телефон и косметика на общую сумму 85 000 рублей.

Пострадавшую госпитализировали с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, а участников преступления задержали по горячим следам.

Широков осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по найму (п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Остальные фигуранты уголовного дела – за подстрекательство и пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 4,5 ст. 33 п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Строкин и Широков приговорены к 6 годам 8 месяцам лишения свободы каждый, Полевских и Смирнов – к 6 годам. Тукин – к 5 годам тюрьмы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, осужденным предстоит выплатить потерпевшей 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах