aif.ru counter
133

Вязниковского «православного поэта» подозревают в педофилии

Владимир, 19 августа – АиФ-Владимир. 56-летнего жителей поселка Никологоры Вязниковского района, называвшего себя «православным поэтом», подозревают в развращении маленьких девочек (ч. 1 ст. 135 УК РФ), сообщает региональное следственное управление. Уголовное дело по соответствующей статье было заведено по информации, размещенной в Интернете, в том числе в блогах социальных сетей.

По предварительным данным, которыми располагает следствие, «поэт» публиковал в СМИ объявление, в которых приглашал несовершеннолетних пожить в его доме для развития и получения дополнительного образования. Статус дома мужчина определял как детский пансионат, в котором «благочестивые девицы» будут заниматься поэзией, играть в шахматы, посещать церковные службы и так далее.

Между тем, как следует из собранной оперативниками информации, публикуя эти объявления, мужчина преследовал совершенно иные цели, далекие от благородства.

Проведя обыск в доме «православного поэта», правоохранители изъяли ноутбук, системный блок, диски с видеозаписями, фотоальбомы, фотографии, ежедневники, личную переписку и т.д. Все найденные материалы предстоит тщательно изучить, после этого будет дана объективная оценка того, причастен ли мужчина к преступлениям против детей. Для получения более достоверных сведений будет проведен и комплекс судебных экспертиз.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Определяется местонахождение одной из «воспитанниц» «поэта»: девочка с 11 лет на протяжении четырех лет периодически жила в доме подозреваемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах