aif.ru counter
83

«Православного поэта» до суда хотят заключить под стражу

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. Следователи и психологи тщательно изучили фотографии, аудио- и видеозаписи, а также переписку и ежедневники, найденные в квартире 55-летнего вязниковского «православного поэта» из поселка Никологоры, подозреваемого в педофилии, и пришли к выводу, что в 2011 году мужчина совершил развратные действия в отношении трех девочек 11, 12 и 13 лет. После этого жертвы перестали общаться с «поэтом», сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Следователи также опросили и потерпевших, «испытывавших чувство страха и стеснения».

«Таким образом получены объективные данные, свидетельствующие о противоправности поведения мужчины», - отмечается в сообщении ведомства.

Сейчас подозреваемый задержан, следователь подготовил ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося. Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных и других преступлений в отношении несовершеннолетних.

Напомним, в отношении «вязниковского поэта» уголовное дело по статье «развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста» СУ СК РФ по Владимирской области возбудило еще в августе по информации, размещенной в сети Интернет, в том числе в блогах социальных сетей. Тогда следователям стало известно, что в СМИ на протяжении длительного времени от имени одного из жителей поселка Никологоры Вязниковского района печатались объявления с приглашением несовершеннолетних пожить в его доме, который он называл «пансионом» для развития и получения дополнительного образования детей. Мужчина называл себя православным поэтом и призывал «благочестивых девиц» к общению. Читать подробнее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах