aif.ru counter
112

Ковровские полицейские раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Ковровские полицейские разоблачили аферу, который решил провернуть 26-летний житель Курской области. Мужчина сымитировал аварию, чтобы получить страховку, сообщили в пресс-службе регионального УМВД, уточнив, что в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования» (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.159.5 УК РФ).

Мошенническая схема, как удалось выяснить правоохранителям, была такая: в январе житель Курской области купил у ковровчанина автомобиль «Mitsubishi Lancer» с повреждениями, оставшимися после аварии. О ДТП новому владельцу было известно. В начале февраля 2013 года молодой человек решил на этом нажиться, получив страховку. Он инициировал в Коврове ДТП и заявил прибывшим на место сотрудникам ГИБДД, что оставил машину на стоянке, а когда вернулся, то заметил повреждения. Инспекторы зафиксировали происшествие. А водитель, получив необходимые документы, обратился в офис ковровской страховой компании, чтобы получить компенсацию за ДТП.

Проверка, однако, показала, что повреждения, которые есть у автомобиля, не могли быть получены при тех обстоятельствах, что описал владелец машины. Проверяющие также обнаружили, что аналогичные повреждения у автомобиля уже были зафиксированы, и страховка по ним выплачена. Материальный ущерб, который молодой человек мог нанести страховой компании, благодаря схеме, которую он попытался провернуть, оценивается в 80831 рубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах