aif.ru counter
92

Возбуждено уголовное дело о краже картин в Вязниковском музее

Жуковский С.Ю. «Первый снег»/Фото: из архивов Вязниковского музея

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. В Вязниках сотрудники историко-художественного музея так и не представили документы, подтверждающие подлинность трех украденных в воскресенье картин. У музея просто нет подобных бумаг, поскольку здесь не проводилась искусствоведческая экспертиза. Большинство картин, которые есть в учреждении, попали сюда после революции из собрания местного фабриканта Сенькова, и в подлинности полотен работники музея никогда не сомневались.

Несмотря на отсутствие документов, следователь принял решение о возбуждении уголовного дела по статье «хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность» (ч.1 ст. 164 УК РФ). Однако, как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, с этой статьей впоследствии может не согласиться прокуратура, и либо изменить ее на статью «Грабеж» (161 УК РФ), либо отправить материалы на доработку.

Напомним, в воскресенье около 23:00 трое неизвестных ограбили вязниковский историко-художественный музей. Злоумышленники, чьи лица были скрыты под масками, вынесли из музея три картины - «Лес. Ели» Шишкина, «Первый снег» Жуковского и «Рыболов» Коровина. По некоторым оценкам, картина Шишкина может стоить до пяти миллионов рублей. Похитители пока не задержаны, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах